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Brot und Brötchen zum Brunch - Übersicht

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Salbeibuchteln gefüllt mit Käse

Zutaten

750 g Mehl
40 g Hefe
200 ml Milch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Bund Salbei, fein gehackt
2 Eier
200 g Gruyère
4 Tomaten
etwas Essig
4 Scheiben roher Schinken
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, flüssige Butter

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und mit einer Prise Zucker in die Mulde geben. Zu einem Vorteig mischen und 15 Minuten gehen lassen. Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den gehackten Salbei hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und unter den Vorteig mischen. 20 ml Olivenöl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (evtl. noch etwas Öl dazu geben). Den Teig noch mal kurz gehen lassen.

Den Käse in 1-2 cm große Würfel schneiden. Aus dem Teig Tischtennisball große Kugeln formen und je einen Käsewürfel eindrücken. Die Kugeln dicht in eine gefettete Springform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im 180° (Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Öl zu einem Salat mischen.

Die Salbeibuchteln mit dem Salat anrichten und die Schinkenscheiben dazu reichen.

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