Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Herzhaftes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

Sitemap Gästebuch Rezeptvorschläge
  
Grüner Spargel mit Käsedip   (für 8 Personen)

Zutaten

1 kg grüner Spargel
Salz
4 EL Olivenöl
je 100 ml Zitronen- und Orangensaft
Cayennepfeffer
Zucker
2 Bund Schnittlauch
200 g Mascarpone
200 g Sahne-Gorgonzola
2 EL Orangenlikör
4 EL Weißweinessig
Pfeffer

Zubereitung

Spargel putzen, in siedendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bißfest garen.

Öl, Zitronen-, Orangensaft, etwas Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Spargel vorsichtig abgießen. Schnittlauch waschen. Je 3 Stangen Spargel mit einigen Schnittlauchhalmen bündeln, mit der Marinade beträufeln und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

Mascarpone, Gorgonzola, Likör und Essig mit dem Schneidestab (oder Mixer) pürieren, salzen und pfeffern. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen. Dip bis zum Anrichten kalt stellen.

Druckversion Druckversion

 

Unsere Banner zur Verlinkung
Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Rezeptvorschläge | Gästebuch | Sitemap | Kontakt
Impressum | Hinweise zum Datenschutz
zum Seitenanfang