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Frühlings-Quiche mit Rucola und Spinat   (für 10 Personen)

Zutaten

110 g Butter
225 g Mehl
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
5 EL Trinkwasser
75 g Rucola
75 g frischer Blattspinat
12 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g Gruyère (gerieben)
150 g Saure Sahne
4 Eier
150 g frische Lauchzwiebel

Zubereitung

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Fischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Stunde kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rucola und Spinat grob hacken. Die Tomaten fein würfeln.

Den Teig im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

Geriebenen Käse, saure Sahne und Eier verrühren. Spinat, Rucola, Tomaten und in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln untermischen, salzen, pfeffern, in die Form gießen. Quiche im Ofen in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 60 min. (dazwischen 1 Stunde Kühlzeit für Teig)

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