Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Frühlingsideen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

Sitemap Gästebuch Rezeptvorschläge
  
Rhabarber-Bananen-Torte   (für 7 Personen bzw. für 14 Stücke)
Lässt sich vorbereiten - Raffiniert

Zutaten

700 g Rhabarber
400 ml roter Johannisbeersaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
80 g Puderzucker
4 EL Orangenlikör
1 Biskuit-Tortenboden (3 Schichten, 500 g)
12 EL Orangensaft
5 Blatt weiße Gelatine
1 kg Bananen
6 EL Zitronensaft
1 TL Ascorbinsäure (Vitamin C)
150 g Sahnejoghurt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
500 ml Schlagsahne
100 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Johannisbeersaft aufkochen. Puddingpulver, 30 g Puderzucker und Orangenlikör verrühren, zum Saft geben, 1/2 Min. kochen lassen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4 Min. garen.

Tortenböden mit je 3 EL Orangensaft beträufeln, um den unteren Boden einen Ring setzen, Kompott daraufgeben, 2. Boden daraufsetzen und 20 Min. kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 g Bananen schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen, mit 4 EL Zitronensaft und Ascorbinsäure pürieren, mit Joghurt, Zitronenschale und 50 g Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in 3 EL warmem Orangensaft auflösen, unter die Bananen-Joghurtcreme rühren. Kalt stellen. 250 ml Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben, Creme auf den 2. Boden streichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mind. 4 Std. kalt stellen.

250 ml Sahne steif schlagen, die Torte damit einstreichen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und über die Torte träufeln. Übrige Bananen schälen, in Stücke schneiden, in 2 EL Zitronensaft wenden und auf die Torte legen.

Zubereitungszeit: ca. 50 min

Druckversion Druckversion

 

Unsere Banner zur Verlinkung
Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Rezeptvorschläge | Gästebuch | Sitemap | Kontakt
Impressum | Hinweise zum Datenschutz
zum Seitenanfang