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Süßes Chili-Hähnchen   (für 4 Personen)

 

   Zutaten

4 Metallspieße, je ca. 35 cm lang
4 Hähnchenbrustfilets
 
Für die Marinade:
1 frische rote Chili (fein gehackt)
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL frischer geriebener Ingwer
4 EL flüssiger Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Limonensaft
 
Zum Garnieren:
4 große Eisbergsalatblätter
1 Frühlingszwiebel, diagonal geschnitten
1 frische rote Chili (fein gehackt)
1 EL frische Minzeblättchen
1 EL frischer Koriander

 

   Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets jeweils in 3 Streifen schneiden.

Die Zutaten für die Marinade mischen. 4 EL davon beiseite stellen.

Die Hähnchenstreifen in der Marinade wenden und zugedeckt mindestens 30 Minuten, besser 2-3 Stunden, kühl stellen.

Je 3 Hähnchenstreifen längs auf einen Spieß stecken. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen. Alle 2 Minuten wenden.
Mit der restlichen Marinade beträufeln und auf den Eisbergsalatblättern anrichten.
Zwiebeln, Chili, Minze und Koriander darüber streuen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (dazu die Marinierzeit und die Grillzeit).

 

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