Süßes Chili-Hähnchen (für 4 Personen)
Zutaten
4 |
Metallspieße, je ca. 35 cm lang |
4 |
Hähnchenbrustfilets |
Für die Marinade: |
1 |
frische rote Chili (fein gehackt) |
2 |
zerdrückte Knoblauchzehen |
1 EL |
frischer geriebener Ingwer |
4 EL |
flüssiger Honig |
2 EL |
Sojasauce |
4 EL |
Limonensaft |
Zum Garnieren: |
4 |
große Eisbergsalatblätter |
1 |
Frühlingszwiebel, diagonal geschnitten |
1 |
frische rote Chili (fein gehackt) |
1 EL |
frische Minzeblättchen |
1 EL |
frischer Koriander |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets jeweils in 3 Streifen schneiden.
Die Zutaten für die Marinade mischen. 4 EL davon beiseite stellen.
Die Hähnchenstreifen in der Marinade wenden und zugedeckt mindestens 30 Minuten, besser 2-3 Stunden, kühl stellen.
Je 3 Hähnchenstreifen längs auf einen Spieß stecken. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen. Alle 2 Minuten wenden. Mit der restlichen Marinade beträufeln und auf den Eisbergsalatblättern anrichten. Zwiebeln, Chili, Minze und Koriander darüber streuen. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (dazu die Marinierzeit und die Grillzeit).
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