Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kuchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
Moortorte

Zutaten

70 g Butter oder Margarine
140 g Zucker
6 Eier
160 g grob gehackte Mandeln
200 g Blockschokolade
1 EL Rum
1 EL Weinbrand
 
Für die Füllung:
1/4 l Sahne
Schokoraspeln
 
Puderzucker

Zubereitung

Butter (oder Margarine), Zucker und Eigelb verrühren. Mandeln, aufgelöste Schokolade, Rum und Weinbrand dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Die Masse in eine Springform füllen und bei 175°C in ca. 35 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit einem Löffel den Kuchen aushöhlen.

Die geschlagene Sahne mit Schokoraspeln vermischen und den Kuchen damit füllen. Zerbröselte Kuchenreste darüber verteilen.

Zum Schluss auf den fertigen Kuchen Puderzucker sieben.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang