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Kürbis-Saison - Übersicht

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Kürbissuppe II   (für 8 Personen)

Zutaten

800 g Kürbis (ca. 450 g netto)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kg Kartoffeln
3 EL Kürbiskernöl
200 g rote Linsen
Salz, Pfeffer
1 EL Curry
2 l Gemüsebrühe
1 Hähnchenbrust auf dem Knochen
75 ml Schlagsahne
2-3 EL Essig
100 ml süß-saure Soße oder Chutney

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, in große Würfel schneiden.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten und die roten Linsen darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Brühe auffüllen, aufkochen lassen.

Hähnchenbrust waschen, zufügen, ca. 25 Minuten garen. Anschließend vom Knochen lösen, etwas kleiner schneiden und wieder zufügen.

Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Essig und süß-saurer Soße würzig abschmecken.

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