Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

Sitemap Gästebuch Rezeptvorschläge
  

Eisbergsalat mit dreierlei Dressing zum Mitnehmen   (für 4 Personen)
Gut vorzubereiten

 

   Zutaten

1 Eisbergsalat
Salz, Pfeffer
 
Schnittlauch-Dressing:
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
2 TL Dijonsenf
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
8 EL Joghurt
Salz, Pfeffer
 
Honig-Senf-Dressing:
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL flüssiger Honig
2 EL Dijonsenf
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
2 EL saure Sahne
Salz, Pfeffer
 
Blauschimmelkäse-Dressing:
4 EL Blauschimmelkäse, zerkrümelt
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
2 EL Rotweinessig
2 EL saure Sahne
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

   Zubereitung

Den Salat nicht wie üblich in Blätter zerteilen, sondern in Stücke schneiden (je nach Salatgröße z.B. in Achtel) und auf eine Platte geben.

Die jeweiligen Zutaten für die Dressings miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Salatachtel geben.

Die Dressings können schon einen Tag vorher zubereitet werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

   Tipp

Salatstücke und Dressings getrennt können gut zum Picknick mitgenommen werden.

 

Druckversion Druckversion

 

Unsere Banner zur Verlinkung
Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Rezeptvorschläge | Gästebuch | Sitemap | Kontakt
Impressum | Hinweise zum Datenschutz
zum Seitenanfang