Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

Sitemap Gästebuch Rezeptvorschläge
  

Picknick-Quiche   (für 4 Personen)
Lässt sich gut vorbereiten

 

   Zutaten

 
Teig:
200 g Weizenvollkornmehl
3 EL Wasser
1/2 TL Salz
120 g Butter
3 EL Vollkornsemmelbrösel
 
Belag:
250 g Gemüse (z.B. Lauch, Zucchini, Spinat ...)
250 g geriebener Gouda (mittelalt)
4 Eier
1/8 l Sauerrahm
1/2 TL Paprika
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

   Zubereitung

Teig: Mehl mit Wasser, Salz und Butter verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Teig in gefettete Springform auslegen, einen Rand bilden, mit Semmelbröseln bestreuen.

Belag: Gemüse putzen und kleinschneiden. Eier mit Sauerrahm und Gewürzen verquirlen. Gemüse und Käse darunterheben, auf den Teigboden geben und glätten. Bei 200°C etwa eine halbe Stunde backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Backzeit)

 

   Tipp

Die Quiche in der Springform transportieren! Schmeckt warm und kalt sehr gut.

 

Druckversion Druckversion

 

Unsere Banner zur Verlinkung
Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Rezeptvorschläge | Gästebuch | Sitemap | Kontakt
Impressum | Hinweise zum Datenschutz
zum Seitenanfang