Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

Sitemap Gästebuch Rezeptvorschläge
  

Buttermilch-Obst-Suppe   (für 4 Personen)

 

   Zutaten

100 g frisch gemahlener Weizen
1/2 l Wasser
4 EL Honig
2 EL frisch gepreßter Zitronensaft
3/4 l Buttermilch
500 g frisches Obst (verschiedene Beeren, Kirschen, Pfirsiche ...)

 

   Zubereitung

Weizen mahlen und im Suppentopf zusammen mit dem Wasser aufkochen. Die ganze Zeit über stetig rühren und den Weizen 5-10 Minuten quellen lassen.

Weizenbrei abkühlen lassen und anschließend mit Honig und Zitronensaft abschmecken.

Mit dem Schneebesen die kalte Buttermilch in den Brei rühren.

Obst im Sieb waschen und eventuell zerkleinern (z.B. Pfirsiche). In die Suppe einrühren.

Für den Brunch in einer Suppenterrine anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Druckversion Druckversion

 

Unsere Banner zur Verlinkung
Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Rezeptvorschläge | Gästebuch | Sitemap | Kontakt
Impressum | Hinweise zum Datenschutz
zum Seitenanfang