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Spargel-Rezepte zum Brunch - Übersicht

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Gebackener Spargel im Schinkenmantel
Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette
Grüne Spargelsuppe
Grüner Spargel mit Käsedip
Grünes Spargelgratin
Kartoffel-Spargel-Auflauf
Ländliche Spargelplatte
Spargel-Auflauf
Spargelcocktail
Spargel-Käse-Salat
Spargelsalat weiß-grün
Spargeltoast
Spargel-Wraps
Stangenspargel in Schinkenhülle

 

Welcher Spargel ist der Beste?

Ob Sie sich für weißen oder grünen Spargel entscheiden, ist nicht nur eine Frage des Geldbeutels, sondern auch des Geschmacks. Verfechter unverfälschten Spargelgenusses schwören auf die weißen Sprossen, möglichst aus einem der berühmten deutschen Spargelanbaugebiete; sie schätzen das typische fein- milde Aroma, das auf den Gehalt an ätherischen Ölen, Vanillin und anderen chemischen Verbindungen zurückzuführen ist.

Die grünen Stangen sind dagegen bei immer mehr Feinschmeckern wegen ihres etwas kräftigeren Geschmacks beliebt. Darüber hinaus gibt es inzwischen auch weißen Spargel mit gelblichen oder violetten Köpfen und herzhafterem Aroma im Angebot. Bei dieser Ware kann es sich sowohl um eine spezielle Sorte handeln als auch um weiße Sprossen, deren Köpfchen vor der Ernte bereits den Boden durchbrochen hatten und durch die Lichteinwirkung leicht verfärbt sind.

Spargel ist auf jeden Fall ein gesundes Gemüse, das aufgrund seines hohen Gehalts an Kalium und Asparaginsäure entschlackend wirkt, ein Vorzug, den man nicht erst seit heute zu schätzen weiß.
Spargel enthält Phosphor, Kalzium und die Vitamine A, B 1, B2 und C; übrigens sind in der grünen Version die Vitamine A und C sogar noch reichlicher enthalten als im weißen Spargel. Für Diabetiker ist das kohlenhydratarme Gemüse ebenso geeignet wie für besonders kalorienbewusste Menschen. Spargel enthält in einem Kilo lediglich 180 Kalorien.

 

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