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Vanillecreme mit Beerensauce

Zutaten

Creme:
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
etwas geriebene Zitronenschale und -saft
1/8 l süße Sahne
 
Sauce:
500 g frische oder TK-Beeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
Saft 1/2 Zitrone
80-100 g Zucker
1 Glas Rotwein, Portwein, Sherry oder Obstsaft
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Vanillepudding nach Anweisung auf der Packung zubereiten, mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Bevor der Pudding ganz fest wird, steifgeschlagene Sahne unterziehen, kalt stellen.

Für die Sauce Beeren im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

Wein oder Saft mit Speisestärke verquirlen, zum Püree gießen, einmal aufkochen lassen, abschmecken.

Creme und abgekühlte Sauce in Gläsern anrichten.

Tipp

Die Sauce schmeckt auch heiß zu Zitronensorbet oder Fruchteis.

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