Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Süßes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
Cafe-Mousse   (für 6 Personen)

Zutaten

ca. 3 TL Cappuccino-Pulver (Instant, für 80 ml)
200 g Mascarpone
4 EL Kaffeelikör
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
100 g Sahne
Kakaopulver

Zubereitung

Cappuccino-Pulver nach Packungsanweisung mit ca. 80 ml heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen.

Cappucino mit Mascarpone, Kaffeelikör und 2 EL Puderzucker gut vermischen.

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem Messer herausschaben. Vanillemark, Sahne und restlichen Puderzucker (1 EL) mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen, abgedeckt kalt stellen.

Mascarpone-Kaffeecreme in Cappuccino-Tassen füllen, kalt stellen.

Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils etwas Vanillesahne darauf verteilen, Kakaopulver durch ein feines Sieb darüber stäuben.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang