Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Brot und Brötchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Walnußbrot

Zutaten

250 g Weizenvollkornmehl
je 1/2 TL Salz und Zucker
1 Msp. Zimt
50 g Walnüsse, gehackt
1/2 Würfel Hefe
150 ml lauwarme Milch
25 g weiche Butter
Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Mehl mit Salz, Zucker und Zimt und Walnüssen vermischen.

Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen, ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Mehlmischung, Hefemilch und Butter glatt verkneten und an einem warmen Ort in ca. 40 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Kurz durchkneten und zu einem Brot formen.

Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und noch mal 10 Minuten gehen lassen.

Oberfläche mit Milch bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35 Minuten backen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang