Am letzten Donnerstag im November wird in den USA Thanksgiving gefeiert. Für Amerikaner hat dieses Fest schon seit rund 200 Jahren den gleichen Stellenwert wie hierzulande Weihnachten. Entsprechend üppig wird die Familientafel eingedeckt: Beim traditionellen Festtagsessen darf in den USA ein reich gefüllter Truthahnbraten niemals fehlen.
Traditionell wird zu Thanksgiving ein ganzer Truthahn serviert. Hinzu kommt eine Vielzahl von Vorspeisen, Beilagen und Desserts. Die Auswahl orientiert sich an dem, was im Spätherbst Saison hat: Kürbis, Karotten, Süßkartoffeln, Äpfel und Nüsse - viele passende Kürbisrezepte finden Sie auch auf diesen Seiten.
Typische Beilagen zu Thanksgiving sind Süßkartoffelpüree, Cranberry-Sauce und Gemüse der Saison. Dazu wird Maisbrot gereicht. Als Dessert werden oft frischgebackene, noch lauwarme Pies serviert.
|