Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Thanksgiving

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Fruchtige Putenbrust, geschmort   (4 Portionen)
Raffiniert
Zutaten
1 kg Putenbrust
4 Orangen
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Piment
Salz, Chilipulver
1 Kiwi
50 g Rosinen
Ingwer, Curry
Butter
Orangen-Scheiben zum Garnieren

Zubereitung

Putenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz, in dem eine Zehe Knoblauch zerdrückt wurde, Chilipulver, Piment und einem Hauch Zimt einreiben und nach kurzer Ruhezeit von allen Seiten schön braun angebraten.
Daneben wird im Saft einer Orange ein Teelöffel Honig aufgelöst, mit Ingwer und Curry gewürzt.

Die Brust mit 1/4 l Wasser ablöschen und nach dem Abdampfen mit dem gewürzten Orangensaft leicht begießen. Während der etwa 3/4-stündigen Schmorzeit so lange wiederholen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Dabei die Schmorflüssigkeit kontrollieren und evtl. ergänzen (mit Weißwein oder Wasser).

In einer Kasserolle schmort man derweil eine geschälte, in kleine Würfel geschnittene Kiwi mit einer Handvoll Rosinen weich, löscht mit dem Saft von 3 Orangen ab, würzt mit wenig Ingwer und etwas mehr zerdrücktem Knoblauch und Curry und lässt bis zu cremiger Konsistenz rasch reduzieren.

Die Brust nun warm stellen, mit dem Schmorfond die Orangen-Kiwicreme angießen, evtl. noch reduzieren oder mit Maismehl abbinden (dann noch mit Ingwer nachwürzen).

Die Brust in Scheiben schneiden, mit Orangenscheiben garnieren, mit der Orangen-Kiwicreme verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang