Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Thanksgiving

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Maisbrot 2
Zutaten
500 g Maismehl
500 g Weizenmehl
60 g Hefe (1,5 Würfel)
1 TL Zucker
125 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Salz
1 Ei
500-600 g Buttermilch (Zimmertemperatur)
100 g Maiskörner (Dose)
Backpapier
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 75 ml lauwarmen Wasser glatt rühren, in die Mulde gießen, mit Zucker bestreuen. Zugedeckt zehn Minuten gehen lassen. Inzwischen den Speck fein würfeln.

Speck, Salz, Ei, Buttermilch und die abgetropften Maiskörner zugeben und alles zum Brotteig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und zu zwei runden Broten formen. Diese über Kreuz einschneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Mehl bestäuben. Brote in den kalten Ofen schieben, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang