Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Brot und Brötchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Käsebrot

Zutaten

Teig:
500 g Mehl
40 g Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
Salz
125 g Butter
125 ml Milch
 
Füllung:
125 g Quark (mager)
125 g Emmentaler
125 g Schafskäse
125 g Camembert
Salz
1 Ei

Zubereitung

Aus den Zutaten für Teig einen nicht zu weichen Hefeteig bereiten und gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zusammenrühren (grob zerkleinert), den Hefeteig ausrollen (fingerdick) und auf ein Blech packen, in die Mitte die Füllung geben. Teig über der Füllung zusammenschlagen und gut andrücken und mit Salzwasser bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen (200°C) eine Stunde backen und am besten noch warm essen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang