Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Brotaufstriche zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Rum-Apfel-Butter

Zutaten

2 mittelgroße Äpfel (300 g; oder etwa 6 EL fertiges Apfelmus)
250 g Süßrahmbutter
100 g Zucker
1/2 TL Muskat
1/2 TL gemahlener Zimt
evtl. 2 EL Rum
einige Rosmarinzweige

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in wenig Wasser weich dünsten. Durch ein Sieb streichen.

Butter, Zucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Abgekühltes Apfelmus esslöffelweise unterrühren.

Apfelbutter eventuell mit Rum abschmecken. Butter bergartig in einem Schälchen anrichten. Mit Rosmarinzweigen verzieren.

Als süßer Brotaufstrich oder zu heißen Kartoffeln.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang