Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Herzhaftes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Käsespiralen

Zutaten

300 g Tiefkühlblätterteig
100 g Holland-Gouda, alt
grober Pfeffer
1 Eigelb
Kümmel

Zubereitung

Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche die Teigplatten etwas übereinanderlegen und zu einem ca. 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen.

Den Gouda reiben und auf die eine Teigplatte streuen. Pfeffern. Die andere Hälfte darüberklappen und einige Male mit dem Nudelholz darüberrollen.

Die Platte mit einem Teigrädchen in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils spiralförmig aufdrehen und auf ein mit Wasser abgespültes Blech legen.

Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Auf die Teigplatte zusätzlich etwas gemahlenen Mohn oder geröstete Haselnüsse streuen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang