Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Herzhaftes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Palmherzen mit Rosinensauce   (für 4 Personen)

Zutaten

300 g Creme fraiche
200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
150 g Rosinen
1 Kopfsalat
2 Dosen Palmherzen
2 Orangen
2 MS Curry
2 MS Cayennepfeffer (Chilipulver)
Saft von 1 Orange

Zubereitung

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Orangen bis aufs Fleisch schälen und das Fruchtfleisch in Spalten aus den Häuten lösen (filetieren).

Die Vorspeisenteller kranzförmig mit den Salatblättern auslegen und die Palmherzen gefällig (hihi) darauf anrichten. Den Frischkäse in die Mitte geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Die Orangenfilets rundherum legen.

Die restlichen Rosinen hacken. Aus der Creme fraiche und dem Orangensaft eine Sauce rühren. Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken, dann die gehackten Rosinen dazugeben. Die Sauce getrennt zum Salat reichen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang