Zubereitung
Knoblauch pressen, mit Eigelb mischen, Ölsorten mischen, tropfenweise mit dem Handrührer unter das Eigelb rühren bis eine Mayonnaise entsteht.
Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken, kühlstellen.
Gemüse putzen, Möhren vierteln (dickere sechsteln), Fenchel ebenfalls. Alle Gemüse knapp gar kochen. Möhren 10 Minuten, Fenchel 12 Minuten, Blumenkohl 10 Minuten, dann abtropfen lassen.
Rote Bete mit Schale 40 Minuten, Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen.
Kartoffeln längs halbieren (geschält), rote Bete schälen und in kleine Spalten schneiden.
Eier hartgekocht halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen.
Alle Gemüse nach Sorten getrennt mit den Eiern auf einer großen Platte anrichten. Mit der Aioli zum Dippen servieren. |