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Frühlings-Kleckselkuchen   (für 10 Personen bzw. für 20 Stücke)
Ganz einfach - Lässt sich gut vorbereiten

Zutaten

550 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter oder Margarine
500 g Rhabarber
100 g Erdbeerkonfitüre
250 g Aprikosenkonfitüre
6 EL Zitronensaft
2 Eier (Kl. M)
250 g Magerquark
dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Zubereitung

500 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillinzucker und zerlassenes Fett zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Blech drücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. vorbacken (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, mit der Erdbeerkonfitüre mischen. Aprikosenkonfitüre und 2 EL Zitronensaft verrühren. Eier und restlichen Zucker sehr cremig rühren, Quark, restliches Mehl, Zitronenschale und übrigen Zitronensaft unterrühren.

Rhabarber, Quark und Aprikosenkonfitüre abwechselnd mit einem Löffel auf den vorgebackenen Boden verteilen. Die übrigen Streusel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-40 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 75 min

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