Zubereitung
500 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillinzucker und zerlassenes Fett zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Blech drücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. vorbacken (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, mit der Erdbeerkonfitüre mischen. Aprikosenkonfitüre und 2 EL Zitronensaft verrühren. Eier und restlichen Zucker sehr cremig rühren, Quark, restliches Mehl, Zitronenschale und übrigen Zitronensaft unterrühren.
Rhabarber, Quark und Aprikosenkonfitüre abwechselnd mit einem Löffel auf den vorgebackenen Boden verteilen. Die übrigen Streusel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-40 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 75 min
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