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Marinierte Erdbeeren   (für 12 Personen)
Ganz einfach - Raffiniert

Zutaten

4 Limetten
150 g Puderzucker
1 Bund Waldmeister (leicht angewelkt; dann entwickelt er mehr Aroma)
1 Bund Waldmeister (frisch, zur Dekoration)
1,5 kg reife Erdbeeren (nicht zu große Exemplare)

Zubereitung

Von 2 Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Puderzucker mit Limettensaft und -schale mischen. Den angewelkten Waldmeister für 30 Minuten in die Flüssigkeit hängen, dann herausnehmen und gut ausdrücken. Die Erdbeeren kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den Stielen nach oben sorgfältig in eine Schüssel legen, dabei jede Schicht mit der Limettensaft-Waldmeister-Mischung beträufeln. 20-25 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Auf einer flachen Schüssel auftürmen. Die restlichen Limetten in sehr dünne Scheiben schneiden, jede Scheibe halbieren und zwischen die Erdbeeren stecken. Erdbeeren mit ein paar Waldmeisterblättern bestreuen und mit dem restlichen Saft beträufeln.

Zubereitungszeit insgesamt ca. 1 Stunde.

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