Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Getränke zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Cidre-Trauben-Cocktail (für 8 Personen)

Zutaten

500 g große rote Weintrauben
500 g kleine, kernlose Weintrauben
200 ml Grappa
2 Flaschen (à 0,7 l) Cidre (Apfelwein)
1 Eiweiß
einige Spritzer Zitronensaft
150 g Zucker

Zubereitung

Alle Weintrauben waschen und vom Stiel abziehen. Einige zu kleine Trauben am Stiel lassen und zum Garnieren beiseite legen. Die großen roten Trauben halbieren, entkernen und mit den kernlosen weißen Trauben in eine Schüssel füllen. Mit Grappa begießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Mit Cidre auffüllen und danach auf die Gläser verteilen. Eiweiß und Zitronensaft leicht anschlagen. Zurückbehaltene Trauben nacheinander im Eiweiß und im Zucker wenden. Zum Verzieren an die Glasränder hängen und servieren.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang