Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Getränke zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Grüner Sommertee

Zutaten

Grüner Tee
Ingwerscheiben
(von frischer Ingwerwurzel oder eingelegtem Ingwer)
brauner Zucker
unbehandelte Zitrone
Zitronengras
Zitronenmelisse

Zubereitung

Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und die Strünke abschneiden. Das Zitronengras in lange Stücke schneiden.

In Teeschalen je 1/2-2 TL braunen Zucker (nach Belieben) geben, dazu 1-2 Ingwerscheiben, eine dünne Scheibe Zitrone, ein langes Stück Zitronengras und einige Blättchen Zitronenmelisse.

Frisch gebrühten heißen grünen Tee in die vorbereiteten Schalen geben, abkühlen lassen. Lauwarm oder gekühlt servieren. Zum Servieren die Gewürze in den Schalen lassen, evtl. nochmal frische Blättchen Zitronenmelisse hineingeben.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang