Auberginen mit Sesam und Honig-Miso-Glasur (für 4 Personen)
Zutaten
Honig-Miso-Sauce: |
4 EL |
Miso (japanische Sojapaste) |
4 EL |
flüssiger Honig |
1 EL |
Dijon-Senf |
2 EL |
frischer geriebener Ingwer |
2 |
Knoblauchzehen, zerdrückt bzw. durch die Presse gedrückt |
1,5 EL |
Sojasauce |
1,5 EL |
Apfelessig |
Auberginen: |
4 EL |
Honig-Miso-Sauce |
2 EL |
Sesam |
2 |
Auberginen |
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restliche Honig-Miso-Sauce zum Beträufeln |
Zubereitung
Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen glatt schlagen und 30 Minuten durchziehen lassen. (Kann am Vortag zubereitet werden.)
Für die Glasur 4 EL Honig-Miso-Sauce mit Sesam verrühren.
Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen. Häufig wenden. Dann 10 Minuten abkühlen lassen.
Auberginen längs halbieren. Kreuzmuster 1 cm tief ins Fruchtfleisch einkerben. Schnittfläche mit Glasur bepinseln.
Mit der glasierten Seite nach unten 5 Minuten grillen bis das Fleisch weich ist.
Mit restlicher Sauce beträufeln und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (plus 10 Minuten Ruhezeit plus 20 Minuten Grillzeit)
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