Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für die Grillsaison - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Auberginen mit Sesam und Honig-Miso-Glasur   (für 4 Personen)

 

   Zutaten

Honig-Miso-Sauce:
4 EL Miso (japanische Sojapaste)
4 EL flüssiger Honig
1 EL Dijon-Senf
2 EL frischer geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, zerdrückt bzw. durch die Presse gedrückt
1,5 EL Sojasauce
1,5 EL Apfelessig
 
Auberginen:
4 EL Honig-Miso-Sauce
2 EL Sesam
2 Auberginen
restliche Honig-Miso-Sauce zum Beträufeln

 

   Zubereitung

Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen glatt schlagen und 30 Minuten durchziehen lassen. (Kann am Vortag zubereitet werden.)

Für die Glasur 4 EL Honig-Miso-Sauce mit Sesam verrühren.
Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen. Häufig wenden. Dann 10 Minuten abkühlen lassen.

Auberginen längs halbieren. Kreuzmuster 1 cm tief ins Fruchtfleisch einkerben. Schnittfläche mit Glasur bepinseln.
Mit der glasierten Seite nach unten 5 Minuten grillen bis das Fleisch weich ist.

Mit restlicher Sauce beträufeln und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (plus 10 Minuten Ruhezeit plus 20 Minuten Grillzeit)

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang