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Gegrillte Rosmarin-Zwiebeln   (für 4 Personen)

 

   Zutaten

4 große, gelbe und rote Zwiebeln
2 EL Rotwein-Essig
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL frischer, gehackter Rosmarin
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
1/2 EL frischer Rosmarin

 

   Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Zwiebeln längs halbieren, Wurzelende stehen lassen, putzen und abziehen, so dass beim Garen die Hälften zusammenbleiben.

Mit Schnittseite nach oben in die Fettfangschale legen. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten grillen. Mit Olivenöl beträufeln. Rosmarin darüber streuen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Grillzeit: ca. 5 Minuten

 

Tipp

Dazu passen verschiedene Dips.

 

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