Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für die Grillsaison - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Kartoffel-Spieße   (für 4 Personen)
Gut vorzubereiten

 

   Zutaten

4 Grillspieße, je ca. 25 cm lang (z.B. gewässerte Hoözspieße)
750 g ungeschälte, neue Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

 

   Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten knapp gar kochen.

Kartoffeln halbieren und mit Öl, Salz und Pfeffer anmachen.

Kartoffelhälften auf die Spieße stecken. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen. Regelmäßig wenden. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (dazu Kochzeit ca. 15 Minuten, und Grillzeit ca. 10 Minuten).

 

Tipp

Die Kartoffeln können auch schon am Vortag gekocht werden. Dann zwei Stunden vor dem Grillen halbieren, in Öl wenden und auf die Spieße stecken.

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang