Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für die Grillsaison - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Sojawurst-Spieße   (für 4 Personen)

 

   Zutaten

1 rote Paprikaschote
1 große Gemüsezwiebel
4 Soja-Bratwürste
150 g Greyerzerkäse am Stück
2 EL Olivenöl
je 1 TL Oregano, Rosmarin, Thymian
Kräutersalz, Pfeffer

 

   Zubereitung

Die Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die äußeren (essbaren) Schalen ablösen. Den Käse in etwa 2 mal 2 cm große Würfel zerteilen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Die Sojawürste in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und die Schnittenden in die Marinade eintauchen. Mit der restlichen Marinade die Paprikastücke bestreichen. Die Käsewürfel in die äußeren Zwiebelschalen einrollen.

Abwechselnd Sojawurstabschnitte mit Paprikastücken und Zwiebel-Käserollen auf Spieße stecken. Die Spieße so auf den Grillrost legen, dass der Käse beim Schmelzen nicht aus den Zwiebelschalen herauslaufen kann (evtl. Alufolie unterlegen).

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, dazu ca. 15 Minuten Grillzeit.

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang