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Apfel-Aprikosen-Chutney

 

   Zutaten

75 g geriebenen frischen Ingwer
1 TL gemahlenen Koriander
1 TL gemahlenen Senf
1/4 TL gemahlenen Kardamon
4 EL Sesamöl
250 g gewürfelte Zwiebeln
750 g kleingeschnittene aromatische Äpfel
200 g getrocknete Aprikosen
3 EL Honig
8 EL Essig
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Weißwein

 

   Zubereitung

In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.

Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Weißwein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.

 

Tipp

Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen - dann ist das Chutney (dunkel und kühl gelagert) einige Wochen haltbar. Passt sehr gut zu Grill- und Reisgerichten.

 

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