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Mojo (rote Paprikasauce)

 

   Zutaten

4 rote Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
1/2 TL getrocknete oder frische Chilischote, klein gehackt
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

   Zubereitung

Paprikaschoten entstielen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch durchpressen und alles zusammen auf ein Backblech legen.

Olivenöl und Salz darüber geben und Gemüse bei 160 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen. (Man kann das Gemüse auch in einem Topf dünsten. Im Backofen wird es aber aromatischer.) Gemüse abkühlen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

 

Tipp

Die rote Paprikasauce (auf den Kanaren nennt man sie "Mojo") passt zu Nudeln, Kartoffeln, gegrilltem Gemüse oder als Brotbelag. Im Kühlschrank hält sie sich ca. eine Woche.

 

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