Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kuchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Möhrenkuchen

Zutaten

0,2 l Öl
400 g brauner Zucker
4 Eier
2 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 TL Natron
275 g Mehl
1/2 TL Salz
375 g geriebene rohe Möhren
50 g Rosinen
35 g gehackte Nüsse
Creme fraiche oder Sauerrahm

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren und das Öl nach und nach hinzufügen. Mehl und Gewürze unterrühren und zum Schluß die Möhren, Rosinen und Nüsse zu dem Teig geben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig glatt streichen. Im Herd bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Creme fraiche bestreichen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang