Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kuchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Schneller Kuchen mit Honig

Zutaten

10 Eier
80 g Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 EL abgeriebene Orangenschale
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Nelkenpulver
1 TL Zimt
250 g Mehl
1 Tasse Honig
2 Tassen Orangensaft
Saft von einer Zitrone

Zubereitung

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Orangen- und Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Nelkenpulver und Zimt unterrühren.
Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.

Honig mit Orangen- und Zitronensaft verrühren, den Teig damit bestreichen und weitere 5 Minuten backen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang