Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kuchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Streusel-Quarktorte

Zutaten

Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Eigelb
Saft einer Zitrone
125 g Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
 
Füllung:
125 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelb
1 EL Grieß
Saft und Schale einer Zitrone
1 kg Magerquark
5 Eiweiß

Zubereitung

Streuselzutaten mit den Knethaken des elektr. Handrührgerätes verkneten, zum Schluss den Teig mit den Fingern zu gleichmäßig großen Streuseln verarbeiten.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Schneebesen schaumig rühren. Grieß, Zitrone und Quark dazurühren. Zum Schluss sehr steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

Den Boden einer Springform ausfetten, ein Drittel der Streusel darauf verteilen, darüber Quarkmasse streichen, mit restlichen Streuseln bedecken. Im Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene 60-70 min backen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang