Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kuchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Sälterkuchen

Zutaten

4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
3 1/2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Saft einer ungespritzten Zitrone
1 Tasse Mineralwasser
100 g Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf ca. 175°C vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel das Eiweiß mit dem Eigelb vermischen. Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser und den Puderzucker der Reihe nach in die Schüssel geben und verrühren. Dann das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

Ein Blech einfetten und die Teigmasse darauf gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem Zuckerguss vermischen. Den Zuckerguss auf den gebackenen Kuchen verteilen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang