Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kuchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Quark-Mandarinen-Hefekuchen mit Streuseln

Zutaten

für den Teig:
250 gMehl
25 gZucker
1/2 WürfelHefe (20 g)
1/8 lMilch
50 gÖl (ca. 1/4 Kaffeetasse)
1Ei
 
für den Belag:
500 gQuark
1 PäckchenVanillepuddingpulver
1 PäckchenVanillezucker
2 DosenMandarinen
 
für die Streusel:
75 gZucker
175 gMehl
125 gButter
1 PäckchenVanillezucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Mulde machen.

Milch erwärmen (sie muss lauwarm sein).

Zucker und Milch in die Mulde füllen und die Hefe zerbröselt dazu.

Im Backofen bei 50 °C ca. 20 min abgedeckt gehen lassen.

Zutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht.

Nochmal 20 min im Backofen bei 50°C gehen lassen.

Teig auf Blech mit Backpapier ausrollen (dabei einen Rand hochziehen).

Die Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) verrühren und auf den Boden geben. Dann die Mandarinen darauf verteilen.

Die Streuselzutaten miteinander verrühren. Es entsteht ein ziemlich loser krümeliger Teig; mit der Hand Streusel zusammendrücken und die Streusel auf den Kuchen geben.

Nochmal ca. 15 min gehen lassen, in der Zwischenzeit den Herd aufheizen.

Den Kuchen bei Umluft 175 °C ca 30 - 35 min backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang