Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kuchen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Butterplätzchen   (für X Personen)

Zutaten

200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
320 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
Alufolie
Zum Garnieren:
1 Eigelb
Hagelzucker
Blockschokolade
Puderzucker
Zitronensaft
gehackte Pistzazien

Zubereitung

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten, eine Kugel formen und in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Einige mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 min backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schokolade auflösen, einige Plätzchen damit bestreichen bzw. eintauchen. Evtl. mit Pistazien bestreuen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, einige Plätzchen damit dick überziehen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang