Zubereitung
Das weiche Fett mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und einen glatten Teig rühren.
Ein Backblech gut einfetten und mit der Hälfte des Teiges bestreichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren.
Die Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Schokoladenteig darüberstreichen und etwa 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) backen.
Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anweisung einen Pudding zubereiten, abkühlen lassen.
Sauerrahm glatt rühren, den Pudding löffelweise zufügen, anschließend geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Über die Creme einen Schokoladenguß geben. In Streifen oder Schnitten aufteilen.
|