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Kürbis-Saison - Übersicht

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Kürbiseis-Stern   (für 8 Personen)
Raffiniert - Lässt sich sehr gut vorbereiten

Zutaten

500 g Kürbis
200 ml Weißwein
2 Pk. Vanillezucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3-4 EL Zitronensaft
6 Eigelb
100 g Puderzucker
1/8 l Milch
1/4 l Schlagsahne
30 g Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Weißwein mit Vanillezucker, Zitronenschale und Saft zum Kochen bringen. Kürbis zugeben und zugedeckt 20 Min. kochen.

Eigelb mit Puderzucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kürbis pürieren, unter die Eigelbcreme ziehen und die Masse kalt werden lassen.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Sternform (1 1/2 l Inhalt) füllen und am besten über Nacht gefrieren. Die Form ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und im Kühlschrank kalt stellen. Dann stürzen und mit Kürbiskernen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 min

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