Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Kürbis-Saison - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Exotische Kürbisrahmsuppe mit Garnelen   (für 4 Personen)
Ganz einfach - Raffiniert

Zutaten

400 g Kürbisfleisch
40 g Butter/Margarine
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 rote Chilischote (ca. 6-8 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL abgeriebene Limettenschale
1 EL Limettensaft
2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
Salz
250 g Garnelenschwänze (ohne Schale)
4 EL Öl
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kürbisfleisch fein würfeln, im heißen Fett andünsten und mit Brühe und Sahne auffüllen. 15-20 Min. abgedeckt kochen lassen.

Die Chilischote entkernen und fein würfeln, den Knoblauch durchpressen.

Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Limettenschale und -saft, Ingwer, Chili und Knoblauch unterrühren, salzen.

Garnelenschwänze im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen zur Suppe servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 min

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang