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Kürbis-Saison - Übersicht

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Kürbissuppe I

Zutaten

2 kg-Exemplar eines flachrunden Speisekürbis (z.B. Roter Zentner, Futsu, Sweet Mama)
1/4 l Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
1 Tasse geriebener Emmentaler oder Gruyere
je 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat, geriebener Ingwer, Dill

Zubereitung

Den Kürbisdeckel abschneiden und mit einem Löffel Fasern und Kerne entfernen.

Alle angegebenen Zutaten in den Kürbis geben, Deckel wieder aufsetzen und auf einem Backblech bei 180°C 45-60 Minuten garen.

Anschließend mit einem Löffel das Kürbisfleisch abstechen (dabei einen Rand von ca. 0,5 cm lassen).

Mit dem Pürierstab nun das gesamte Innere pürieren. Ist die Suppe zu dickflüssig, einfach heiße Brühe unterrühren.

Die Suppe im Kürbis servieren und mit Dill üherstreuen.

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