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Geflügel-Currysuppe
Gut vorzubereiten
für ca. 10 Personen

Zutaten

1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; ca. 700 g)
Salz, 1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt, 2 Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
3-4 EL Curry
300 g Schlagsahne
Pfeffer
4 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Fleisch waschen. Beides mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer in 2 l kochendem Wasser ca. 40 Minuten köcheln. Fleisch ablösen. Brühe durchsieben.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl und Curry kurz darin anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. 100 g Sahne zugießen, würzen.

Fleisch klein schneiden. In der Suppe erhitzen. Mandeln rösten.

Rest Sahne halb steif schlagen. Suppe mit Sahne und Mandeln anrichten.

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