Zubereitung
Haselnuss-Kräutercreme
Crème fraiche mit saurer Sahne, gehackten Haselnüssen, Nussöl und gehackten Kräutern verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfcreme
Orangen heiß abspülen und trocken reiben. Schale abreiben. Orangen auspressen. Eigelb in einem Rührbecher mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl in feinem Strahl dazugießen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mayonnaise mit Senf, Creme fraiche, Orangensaft und Orangenschale (vorsichtig dosieren) verrühren. Die Senfcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel-Sellerie-Vinaigrette
Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Sellerie abspülen, eventuell Fäden abziehen und sehr fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und sehr fein würfeln. Senf Essig, Pfeffer und Salz gut verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Apfelsaft, Apfel-, Schalotten- und Selleriewürfel unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
|