Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Osterbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Pudding-Ostereier
Gut vorzubereiten
für ca. 10 Personen

Zutaten

ca. 175 g Zucker
21 ausgeblasene Eier
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
1 Päckchen Rote Grütze
400 ml Sauerkirschsaft

Zubereitung

Vorbereitung der ausgeblasenen Eier:
Die Eier auf der spitzen Seite mit einer Nadel einstechen. Auf der stumpfen Seite mit einem spitzen Messer ein etwa 1 cm großes Loch ausbrechen. Die Eier wieder umdrehen und ausblasen, mit Wasser ausspülen und mit der stumpfen Seite nach unten auf einem Eierkarton abtropfen lassen. Sie sollten innen möglichst trocken sein.

Den Vanillepudding mit 400 ml Milch und 50 g Zucker nach Anweisung zubereiten.

7 Eier im Eierkarton umdrehen, so dass das größere Loch nach oben zeigt. Den noch heißen Pudding in einen Spritzbeutel mit enger, glatter Tülle füllen und in die Eier spritzen. Jedes Ei dabei vorsichtig schütteln, damit der Pudding sich setzt, und das Ei bis zum Rand füllen.

Genauso mit dem Schokoladenpudding (mit 50 g Zucker und 400 ml Milch) und der Roten Grütze (75 g Zucker und dem Kirschsaft) verfahren.

Die gefüllten Eier für mindestens 4 Stunden sehr kalt stellen.

Vor dem Servieren die Eier kurz unter fließendes warmes Wasser halten, vorsichtig pellen und auf einer Platte oder Portionstellern (in einem kleinen Bett aus Sahne oder in einem kleinen See aus Vanillesoße) anrichten.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang