Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Osterbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Osterkringel - Kulurakia paschalina
für ca. 10 Personen

Zutaten

1 Tasse Butter
2 Tassen Zucker
6 Eier
abgeriebene Zitronenschale oder Vanille - je nach Geschmack
1 Tasse Milch
14 Tassen Mehl
3 Päckchen Backpulver, mit dem Mehl mischen
2 Eier zum Bestreichen
Mandelsplitter

Zubereitung

Den Zucker mit der weichen Butter zu Schaum schlagen. Nach und nach die Eier dazu rühren und - je nach Geschmack - Zitronenschale oder Vanille dazugeben. Die Milch und das Mehl beimischen und zu einem weichen Teig verarbeiten.

Davon schmale, dünne Streifen von 40 cm Länge formen. Jeden Streifen einmal zusammenlegen, wenden und die beiden Enden zusammendrücken, um Ringe zu erhalten.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Im Ofen, bei mäßiger Hitze etwa 16-18 Minuten backen.

In die Mitte von jedem Kringel ein buntes gekochtes Ei legen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang