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Zuckerschoten-Salat   (für 8 Personen)

Zutaten

800 g Zuckerschoten
Salz
4 EL Sesamsamen
ca. 120 ml Limettensaft
2 EL Ingwer (frisch gehackt)
8 EL Sonnenblumenöl
Cayennepfeffer
Zucker
3 Bund Brunnenkresse (à ca. 100 g; ersatzweise 4 Kästchen Kresse)

Zubereitung

Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Für die Marinade Limettensaft, Ingwer, Öl, etwas Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren.

Schoten mit Sesam und Marinade mischen, über Nacht kalt stellen.

Kresse putzen, waschen, trockenschleudern und kleinzupfen.
Zum Servieren die marinierten Schoten nochmals abschmecken und mit der Brunnenkresse anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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