Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Salate zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Grünkern-Gemüsesalat   (für 8 Personen)

Zutaten

500 g Grünkern
3 Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
250 g Mais
200 g TK-Erbsen
4 Tomaten
300 g Möhren
400 g Champignons
150 g Gouda
2 Bund Petersilie
150 g Créme fraiche
100 ml süße Sahne
Saft von 2 Zitronen
Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

Grünkern abspülen. Zwiebeln schälen u. fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, ein Drittel der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Grünkern dazugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und in eine große Schüssel füllen.

Gemüse putzen und klein schneiden. Käse fein würfeln, Petersilie waschen, klein schneiden.

Gemüse, Käse, Petersilie, restliche Zwiebeln und den Grünkern vermengen.

Aus Créme fraiche, Sahne, Zitronensaft und Gewürzen ein Dressing mischen und über den Salat gießen. Gut durchrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang