Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Salate zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Frischer Thunfischsalat   (für 4 Personen)

Zutaten

1/8 l Weißwein
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 EL weiße Pfefferkörner
500 g Thunfischfilet
2 rote Zwiebeln
8 kleine Tomaten
3 Zweige glatte Petersilie
1/2 Kopfsalat
4 EL Zitronensaft
1 EL dünne Zitronenschalenstreifen
8 EL Olivenöl
40 g Kapernäpfel

Zubereitung

Wein mit 1 l Wasser, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Thunfisch waschen und in den Sud geben. Bei sehr milder Hitze zugedeckt 20 Minuten pochieren, herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Petersilie abzupfen und mit den Tomaten und den Zwiebeln mischen.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf vier Teller verteilen. Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, 4 EL Wasser und 4 EL Olivenöl verquirlen.

Thunfisch in Scheiben schneiden (evtl. zerzupfen), mit 4 EL Olivenöl mischen. Thunfisch und die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf die Salatblätter geben. Die Salatsauce und die Kapernäpfel darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 40 min.

zurück zur Übersicht "Salate zum Brunch"
Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang