Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Salate zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Spitzkohlsalat mit Äpfeln und Champignons   (für 10 Personen)

Zutaten

1 Spitzkohl (ca. 900 g)
2 Äpfel (ca. 300 g)
9 EL Zitronensaft
50 g Walnüsse
300 g kleine weiße Champignons
Salz, Pfeffer, Zucker
70 ml Olivenöl
400 g Sahnejoghurt
4-5 EL Milch
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Spitzkohl putzen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Spitzkohlviertel quer in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel vierteln, entkernen, quer in feine Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft mischen. Die Walnüsse grob hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Die Hälfte der Sauce mit den Pilzen mischen. Den Spitzkohl trockenschleudern und mit der restlichen Sauce mischen.

Für die Joghurtsauce den Joghurt mit der Milch verrühren und mit Zitronenschale, 2-3 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Schichtweise Spitzkohl, Apfelspalten, Pilze, Walnüsse und Joghurtsauce auf einer großen Platte anrichten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang